Bon je l'ai un peu remaniée en fonction des ingrédients du placcard et du frigo, mais c'était aussi bon que dans mes souvenirs du délicieux restaurant thaïe de Ken et sa femme!
Un petit voyage au bout des baguettes, je n'en demande pas plus...
alors je vous embarque pour des saveurs asiatiques et des parfums subils?
Ingrédients
5 escalopes de poulet label rouge
1 pointe de purée de piment rouges
5/6 oignons frais et leurs tiges
2 gousse d'ail frais
2/2/3 càs de Nuoc man
1 càs de sucre
1 poignée de feuilles de basilic thaïe
poivre
2 càs de 'huile neutre
Mise en oeuvre
Epluchez 2 gousses d'ail et les oignons puis hachez-les ainsi que les tiges.
Coupez les escalopes en gros dés.
Faites chauffer 2 càs d'huile neutre dans un wok et ajoutez les gousses d'ail écrasées et la pointe de piment, laissez revenir quelques minutes à feu vif puis joignezles oignons et les tiges. Faites mijoter le tout pendant quelques minutes.
Joindre les escalopes en dés dans le wok. Laissez colorer la viande et ajoutez le Nuocman dans lequel vous avez fait dissoudre le sucre. Le tout se fait rapidement comme toute cuisine au wok, le secret est de saisir à feu vif en remuant constamment.
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le basilic ciselé. Laissez infusez quelques instants et dégustez avec un riz blanc vapeur!
Et hop un ptit plat vite fait et... Voyage assuré!
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Valentine 10/06/2014 16:58
Caro 03/07/2014 09:48
Locataire en colère 01/06/2014 16:09
ptitecuisinedepauline 28/05/2014 22:05
LadyMilonguera 28/05/2014 18:46
Somphet 28/05/2014 17:06