Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Ces derniers temps n'ont pas été propices à la création culinaire, trop chaud pour cuisiner et pas faim du tout... alors il a fallu trouver des astuces, melon pastèques, salades... et gaspacho bien frais, aux saveurs relevées pour aguicher nos papilles et faire la part belle aux légumes de saison qui pointent dans nos jardins mais ne sont pas encore à maturité.
4 tomates
1/2 boites de tomates concassées
1 concombre
1 petite cougette* (facultatif)
2 gousses d'ail frais
20 cl d'huile d'olive
1/2 cà c de piment d'espelette
1 poivron rouge
2 tranches de pain de campagne
sel poivre
2 càs de vinaigre de xérès ou autre balsamique, cidre...
Détaillez et épuchez tous les légumes si, comme moi, vous êtes réfractaire à la peau des poivrons...
Mettez dans le bol du blender et mixez jusqu'à consistance de smoothie.
Ajustez l'assaisonnement selon votre goût, vous pouvez ajoutez plus d'ail ou d'huile d'olive et servez dans des petites verrines en entrée ou dans un apéro dinâtoire accompagné de dés de tomates, cocombre, poivrons, feuille de basilic...
C'est simple et très bon!
*J'ai ajouté une courgette pour voir car , elles étaient toutes tendres et fraîchement sorties du jardin mais vous pouvez vous en passer, ce légumes n'entrent pas dans la composition du gaspacho traditionnel!
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