Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Le naan au fromage est une galette de pain blanc fourrée de fromage. en France on les fait avec des portions de fromage fondu, mais en Inde ils sont fourrés de paneer, sorte de lait caillé moulé en fromage dont vous pouvez trouver la recette dans le livre Naans & curries de Sandra Salmandjee aux éditions Mango.
Très appréciés des petits et grands, j'ai réalisé ces petites galettes avec beaucoup de plaisir!
Pour 6 galettes
500gr de farine de blé
125gr de yaourt bulgare ou velouté
8gr de levrure fraîche de boulanger
18cl d'eau
4 càs d'huile végétale
1càc de sucre
1 càs de sel
6 portions de fromage fondu en triangle ou de paneer.
Mélangez la farine, le sucre et le sel. creusez un puits et ajoutez, l'huile, le yaourt et la moitié de l'eau et pétrissez pendant 15 à 20mn au robot muni du crochet à pâte.
Ajoutez peu à peu la moitié de l'eau restante jusqu'à obtenir une pâte lisse, souple et non collante.
Recouvrez d'un torchon et laisser lever 2 h, la pâte doit doubler ou tripler de volume.
Divisez la pâte en 3 petites portions et glissez au centre le fromage, puis repliez les bords tout autour pour bien enfermer le fromage.
Moi j'ai laissé reposer 1/2h avant de les étaler en un disque d'environ 20cm très délicatement pour ne pas faire sortir le fromage.
Pour la cuisson, on utilise une poêle ou sauteuse munie d'un couvercle poà défaut du four tandoori.
Faites bien chauffer votre poêle, déposez le naan, puis le retourner au bout de 5mn.
Déposez une noix de ghee, beurre clarifié dont vous avez la recette sur le précédent post sur chaque galette et placer votre plat sur une assiette placée sur une casserole d'eau chaude pour les garder au chaud.
Dégustez avec vos curries!
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Vietnam Dragon Travel 12/07/2017 06:19
Angelilie 18/03/2017 18:50
syl 05/03/2017 08:17
Caro 07/03/2017 17:31