Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Deuxième déclinaison de la thématique "courgette" des petits roulés de courgette crue au coeur de mozzarella marinés à l'huile d'olive et aux herbes pour une entrée apéritive fraîche réalisée rapidement mais qui doit mariner 24h.
Cette idée est extraite du dernier numéro de Vital food, un magazine que j'achète régulièrement pour son côté healthy, coloré et novateur.
1 petite courgette jaune ou verte
15 petites billes de mozzarella
40cl d'huile d'olive
herbes fraîches : romarin, menthe, thym, basilic, cive
10 grains de poivre noir
10 bais roses
2 gousse d'ail
2 échalottes
1 bocal hermétique
15 cure-dents
Laver et émincer à la mandoline la courgettes, égouttez la mozzarella, puis enroulez chaque lamelle de courgette autour d'une bille. Fixez par un cure-dent.
Epluchez gousses et échalotes. coupez ces dernières en 2 et faites revenir doucement à la poêle quelques minutes.
Dans le bocal disposez les herbes, les roulés et les gousses et échalotes. Parsemez de grains et baies et recouvrez d'huile.
Placez au frais 24h et dégustez à l'apéritif.
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