Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Le velouté de courgette est un classique qui peut se décliner chaud ou froid. L'été, servi froid en mise en bouche, allié à du chèvre ou du fromage frais, relevé d'herbes du jardin, il devient rafraichissant. Les pignons torréfiés apportent la touche croquante, la menthe et la coriandre le parfument et le fromage la douceur onctueuse.
Un mariage réussi inspiré d'une recette de La cuisine de Bernard.
3 courgettes (jaunes et vertes)
3/4 oignons frais
150gr de Boursin ail et fines herbes
10 brins de coriandre + 2
15 feuilles de menthe
50gr de pignons de pin
500ml d'eau
1 cube de bouillon de légumes
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre
Epluchez les oignons et émince-les. coupez les extrémités de vos courgettes et détaillez-les en tronçons. Faites revenir vos oignons pendant 3/4 minutes et ajoutez vos courgettes. Remuez bien et versez votre bouillon obtenu avec l'eau et le cube. Laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres, de 10 à15mn environ.
Mixez et laissez refroidir. Réfrigérez. Avant se servir, ajoutez le bousin et les herbes et passez au blender ou mixeur.
Goutez, rectifiez l'assaisonnement.
Faites revenir à sec dans une poêle antiadhésive les pignons et ciselez la coriandre restante.
Disposez sur les verrines et dégustez !
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Vietnam Dragon Travel 12/07/2017 06:08