Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Une année s'achève aujourd'hui, une autre commence demain. Puisse-t-elle être la plus douce possible pour vous. Tout d'abord un grand merci à nos abonnés qui nous suivent fidèlement et à toutes celles et ceux qui nous laisse une petite trace de leur passage...
Lire la suiteUne recette venue de l'Europe du Nord, suédoise plus précisément et que vous pouvez déguster dans le resto du célèbre magasin de meubles de la même origine : un saumon mariné à l'aneth qui se prépare plusieurs jours à l'avance, 3 jours minimum mais qui...
Lire la suiteEt voilà, c’est reparti, Noël et tout le tralala… Grande table, repas interminables : foie gras à gogo, chapon, chocolat et bûche à foison.. Après on culpabilise, d’avoir tant mangé. Et pour la nouvelle année, on commence régime, tisane détox et sport...
Lire la suiteLors de mon récent séjour dans l'Est, ma tante Marie nous avait confectionné des amarettis aux biscuits de Reims roses et j'étais repartie avec la recette. Quand j'ai voulu les refaire, j'ai tout bonnement oublié de mettre la poudre d'amandes mais comme...
Lire la suitePour rééditer l'expérience du Calendrier de l'Avent gourmand de l'année dernière, Nous avons eu l'idée de vous proposer plus un mais trois calendriers différents sur le site Recette de cuisine de Stéphane Gigandet! Un consacré au foie gras, l'autre au...
Lire la suiteJe vais vous faire une confidence : Pat et moi sommes un peu allergiques à Noël... Pat parce que toute cette profusion de nourriture le fatigue et moi parce qu'à ce moment l'absence d'une personne chère se fait ressentir plus durement . Rien qu'à l'idée...
Lire la suiteCela fait plus de 20 ans que je réalise les desserts du réveillon. J'ai commencé avec la bûche traditionnelle crème au beurre de Lenôtre pour faire plaisir à mon papa (je déteste la crème au beurre!-((), puis j'ai varié sur des entremets chocolat-caramel,...
Lire la suiteUn grand merci à vous, lectriçounettes et lectriçounets, nous venons de franchir la barre des 40 000 connections en un an et demi d'existence, lentement mais sûrement ! Blogueurs amateurs nous restons, mais nous sommes ravis de voir que nos coups de coeur...
Lire la suiteQu'évoque pour vous Chamonix? Et là je parle aux petits gourmands de ma génération (quarantenaires bienvenue!) et pas aux amateurs de pistes enneigées. Ca y est vous visualisez le petit gâteau orange tout dodu qui renferme un coeur moelleux acidulé à...
Lire la suiteHier, je vous ai fait partagé ma visite de la chocolaterie Cacao Barry, aujourd'hui, vous avez le droit à la recette des sablés de Martin Diez, le chef pâtissier de la Chocolate Academy, customisée à l'orange. Ces petits gateaux sont déconcertant de facilité...
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