750 grammes
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Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !

Souhaits gourmands pour 2013

Souhaits gourmands pour 2013

Une année s'achève aujourd'hui, une autre commence demain. Puisse-t-elle être la plus douce possible pour vous. Tout d'abord un grand merci à nos abonnés qui nous suivent fidèlement et à toutes celles et ceux qui nous laisse une petite trace de leur passage...

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Saumon Gravelax

Saumon Gravelax

Une recette venue de l'Europe du Nord, suédoise plus précisément et que vous pouvez déguster dans le resto du célèbre magasin de meubles de la même origine : un saumon mariné à l'aneth qui se prépare plusieurs jours à l'avance, 3 jours minimum mais qui...

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Moi, pour Noël, ça sera light!!! Escalope de dinde roulées à la coppa, mozzarella, basilic et tomates séchées.

Moi, pour Noël, ça sera light!!! Escalope de dinde roulées à la coppa, mozzarella, basilic et tomates séchées.

Et voilà, c’est reparti, Noël et tout le tralala… Grande table, repas interminables : foie gras à gogo, chapon, chocolat et bûche à foison.. Après on culpabilise, d’avoir tant mangé. Et pour la nouvelle année, on commence régime, tisane détox et sport...

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Petite meringues aux Reims roses ou comment un oubli peut se révéler une bonne trouvaille!

Petite meringues aux Reims roses ou comment un oubli peut se révéler une bonne trouvaille!

Lors de mon récent séjour dans l'Est, ma tante Marie nous avait confectionné des amarettis aux biscuits de Reims roses et j'étais repartie avec la recette. Quand j'ai voulu les refaire, j'ai tout bonnement oublié de mettre la poudre d'amandes mais comme...

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Huîtres, lit de bettraves rouges, dés de céléris rave et sabayon au champagne

Huîtres, lit de bettraves rouges, dés de céléris rave et sabayon au champagne

Pour rééditer l'expérience du Calendrier de l'Avent gourmand de l'année dernière, Nous avons eu l'idée de vous proposer plus un mais trois calendriers différents sur le site Recette de cuisine de Stéphane Gigandet! Un consacré au foie gras, l'autre au...

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Propositions pour un menu de réveillon

Propositions pour un menu de réveillon

Je vais vous faire une confidence : Pat et moi sommes un peu allergiques à Noël... Pat parce que toute cette profusion de nourriture le fatigue et moi parce qu'à ce moment l'absence d'une personne chère se fait ressentir plus durement . Rien qu'à l'idée...

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Bûche framboise comme une charlotte de minuit!

Bûche framboise comme une charlotte de minuit!

Cela fait plus de 20 ans que je réalise les desserts du réveillon. J'ai commencé avec la bûche traditionnelle crème au beurre de Lenôtre pour faire plaisir à mon papa (je déteste la crème au beurre!-((), puis j'ai varié sur des entremets chocolat-caramel,...

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Chowder de butternut et cabillaud ou soupe de poisson et butternut

Chowder de butternut et cabillaud ou soupe de poisson et butternut

Un grand merci à vous, lectriçounettes et lectriçounets, nous venons de franchir la barre des 40 000 connections en un an et demi d'existence, lentement mais sûrement ! Blogueurs amateurs nous restons, mais nous sommes ravis de voir que nos coups de coeur...

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Charlotte Chamonix : régressive et acidulée...

Charlotte Chamonix : régressive et acidulée...

Qu'évoque pour vous Chamonix? Et là je parle aux petits gourmands de ma génération (quarantenaires bienvenue!) et pas aux amateurs de pistes enneigées. Ca y est vous visualisez le petit gâteau orange tout dodu qui renferme un coeur moelleux acidulé à...

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Petits sablés choco-orange de Martin

Petits sablés choco-orange de Martin

Hier, je vous ai fait partagé ma visite de la chocolaterie Cacao Barry, aujourd'hui, vous avez le droit à la recette des sablés de Martin Diez, le chef pâtissier de la Chocolate Academy, customisée à l'orange. Ces petits gateaux sont déconcertant de facilité...

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