Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Oui, celle que vous trouvez partout dans le monde ou presque, revisitée avec plus ou moins de bonheur, c'est" the international salad" ! C'est d'ailleurs au Canada que je l'ai découverte,retrouvée à Barcelone ou à New York en version XXL pour changer du burger et des frites au diner du coin... Voic donc ma version avec de la salade amère à couper du jardin et agrémentée de la dite sauce Heinz avec oeuf dur, tomates cerises, blanc de poulet, parmesan et croûtons aillés.
Pour un déjeuner équilibré et léger c'est parfait, surtout si comme moi vous faites cuire votre poulet à la vapeur dans le Micro Gourmet de Tuppervear
ALors c'est parti pour une :
6 tomates cerise/pers
i poignée de salade romaine, ou comme moi amère à couper/pers
6 croutons ou trannchettes de baguette
20gr de parmesan
1 blanc de poulet cuit ou reste de poulet/pers
2 càs de sauce Caesar Heinz
1 oeuf dur
HO*
ail frais
origan, sel, poivre
Faites cuire votre blanc à la vapeur en l'assaisonnant avec les épices et herbe 7mn à 700 dans le Micro-plus ou papillotte silicone. Laissez refroidir.
Lavez et ciselez votre salade au moyen de ciseaux, hachez un oeuf dur et disposez le dans un saladier avec la salade. Ajoutez la sauce, bien remuez, sutout si c'est de la salade amère, pour qu'elle s'imprègne bien et que l'amertume s'aténue. Détaillez le blanc en lamelles, ainsi que le parmesan au moyen d'un économe (pour le fromage ;-) seulement !). Disposez sur la salade. Faites griller les tranchettes, les imbiber d'un peu d HO et les frotter d'ail, parsemez en la salade, ajoutez les tomates cerise, vous pouvez dégustez et ajoutez des câpres di vous le souhaitez !
* J'utilise toujours l'Huile d'Olive d'Arnaud Gillet, Terre de Crête, elle est de très bonne qualité, bio et délicieuse