Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Rien de mieux qu’une bonne petite cocotte pour affronter le froid hivernal.
Oh là, je vous vois venir avec vos sous-entendus, je parle d’une petite cocotte en céramique et pas d’une cocotte qui sous le second empire était une femme entretenue.
Pas un mot à ma tendre, elle va croire que je ne tiens pas un blog culinaire mais un blog non recommandable…
Bon, pour cette recette de cocotte, je prends toujours des pommes de terre Bayard, car c’est issu des terroirs de Picardie et ma femme est picarde.
De plus, la marque pratique une agriculture raisonnée, ce qui est bien pour notre chère planète, Bref… Que du bonheur !
Cocotte épinard, bacon et vitelotte (pour le côté violet)
Pour 4 cocottes
- 600gr de pommes de terre « vitelotte Bayard »
- 150gr d’épinards surgelés
- 8 tranches de bacon
- 100gr de gruyère râpée
- 20cl de crème liquide
Faites cuire les pommes de terre.
Préchauffez le four (180°/th6)
Faites décongeler les épinards à la casserole, en douceur.
Faites revenir les tranches de bacon.
Quand les pommes de terre sont cuites, les épluchez et les coupez en rondelles assez épaisses.
Mettre dans les cocottes : une couche de pommes de terre, une couche d’épinard, deux rondelles de bacon et finir par une couche de pommes de terre.
Versez un peu de crème liquide dessus et recouvrir de fromage râpée.
Au four pendant 20 mm.
A table, cela change de la ficelle picarde !!! (quoi que c'est pas mauvais aussi!!)