Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Comme le dit Caro, le mois de mai est tout vert cette année (et surtout tout gris).
Je propose un dessert pour cette jolie recette de Caro "Risotto d'orge tout vert"
Pour rester dans le vert et comme il fait gris, moche et froid pour ce (pas très) joli mois de mai, on a besoin de réconfort avec un bon dessert vite fait et façile....
Crumble à la Rhubarbe, pommes et cannelle.
-4 belles tiges de Rhubarbe
-4 pommes
-250gr de cassonade
-150gr de farine
-160gr de beurre
-70gr de flocons d'avoine (pour le croquant du crumble)
- 1 pincée de sel
-2 CàS de cannelle
Epluchez les tiges de rhubarbe et les pommes et les coupez en morceaux.
Prenez 125gr de cassonade et les mélangez avec les pommes et rhubarbe.
Ajoutez la cannelle.
Mettez dans un plat.
Allumez le four (th6 / 180°)
Pâte à crumble.
Mélangez le reste de la cassonade, farine, flocons d'avoine, sel.
Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux.
Malaxez bien afin d'obtenir une pâte granuleuse.
Répartir la pâte sur les pommes/rhubarbe
Mettez au four pendant 35mm.
Après un risotto d'orge tout vert, un petit dessert vert...
Et vivement le mois de juin avec du soleil!!!!!!!