Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Et voilà, c’est reparti, Noël et tout le tralala…
Grande table, repas interminables : foie gras à gogo, chapon, chocolat et bûche à foison..
Après on culpabilise, d’avoir tant mangé. Et pour la nouvelle année, on commence régime, tisane détox et sport pour retrouver la ligne de nos « avant-fête » de fin d’années.
Et bah moi, je dis NON ! On peut passer des fêtes sans prendre un gramme.
Un plat simple aussi bien en calories qu’en préparation et en plus ça fait plat de fête…
Escalopes de dinde roulées à la coppa, mozzarella, basilic et tomates séchées.
Pour 4 pers :
- 4 escalopes de dinde
- 2 boules de mozzarella
- 2 tomates séchées à l’huile
- 4 tranches de coppa (ou de jambon sec)
- Feuilles de basilic
- Sel et poivre
Coupez la mozzarella et les tomates en tranches.
Aplatissez les escalopes et les mettre sur un film alimentaire.
Mettre dessus, 1 tranche de coppa (ou de jambon sec), 2 tranches de mozzarella, 2 morceaux de tomates séchées, 2 feuilles de basilic. Ajouter un peu de sel et de poivre.
Roulez doucement l’escalope sur elle-même et emballez là dans le film étirable en serrant les extrémités comme un bonbon.
Faites cuire à la vapeur pendant 10mm.
A servir avec des tagliatelles ou des petits légumes.
Voilà un plat digne des grandes fêtes de fin d’années, sans prendre un gramme.
Comme ça on va moins culpabiliser en se jetant sur le foie gras, les chocolats et les bûches à gogo….
NON, j’ai craqué !!! BONNES FÊTES DE FIN D’ANNEE
Ah, la bonne blague! Je vous rassure tous, Pat ne mangera pas ces escalope mais un bon petit plat cocncoté par sa charmante moitié avec toute le famille réunie! En attendant je vous souhaite un Joyeux Noël avec des spritz, le petit gâteau que nous faisions dans l'Est pour Noël !
Voilà, régalez-vous bien et poussez des "oh "et des "ah" en ouvrant vos cadeaux... c'est Noyel quand même!