Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Ah, Pascale Weeks et son célèbre blog "c'est moi qui l'ai fait"
Et bah, surprise!! elle ne sera pas au salon du livre gourmand de Maurecourt.
Elle vient d'annuler sa participation, "s'étant emmélé les pinceaux" dans son planning. Elle s'était engagée ailleurs avec l'un de ses partenaires....pour un salon du blog culinaire (?) Bon bah tant pis pour elle, elle ne profitera pas de l'hospitalité maurecourtoise et ne passera pas un bon moment avec nos sympathiques invités !
Mais comme nous ne sommes pas revanchards, je vais quand même vous parler de son livre.
Car Pascale s'occupe aussi de notre santé et vous savez que moi et la santé, c'est du sérieux. Je vous recommande particulièrement celui-ci qui est sympa "Légumes et Tutti frutti" pour faire manger des légumes et des fruits aux enfants, il donne de très bons conseils.
Par exemple, faire manger des carottes à un grand dadai qui rien qu'avec le mot carotte, est déjà devant sa console, je vous conseille cette recette qui a reçu un accueil sympathique.
Petits flans de carottes, curry et graines de pavot
4 personnes
Il faut
4 carottes
2 carrés frais (je n'en avait pas, j'ai pris deux faiselles est ça marche!)
2 oeufs
1/2 c/c de curry en poudre
1c/s de graines de pavot
Pelez les carottes, coupez-les en rondelles et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Préchauffez le four (TH 6/180°)
Dans un bol, écrasez les carrés et ajoutez oeufs, curry et graine de pavot
Ecrasez les carottes en purée er rajoutez le mélange.
Salez et poivrez selon vos goûts
Versez ce mélange dans des moules à muffins en remplissant des trois quarts Enfournez 20mm jusqu'à ce que les flans soient bien pris.
Merci Pascale, car grâce à toi, mon fils mange des carottes (pas trop non plus, il ne faut pas poussez!!)
Et n'oubliez pas le défi-chocolat!