Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
En ces lendemains de fête, une petite soupe sera la bienvenue pour éliminer tous les excès de la veille, avec de bons légumes oubliés comme le panais. Bah, c'est quoi ça le panais? Un peu comme une carotte, mais blanche.
Il était très répandu au temps des Grecs et des Romains, l’empereur Tibère l’adorait. Au moyen-âge, elle remplaçait la pomme de terre, inconnue à cette époque. C’est pourquoi il a petit à petit disparu avec l’arrivée de cette pomme de terre.. Merci Parmentier !
Heureusement, nous l’avons redécouverte pour notre grand plaisir gustatif.
Je vous la propose en soupe, largement inspiré du blog : http://feegourmandise.over-blog.com/
Comme quoi, les recettes sont à transmettre de blogs en blogs, merci la fée gourmande…
Soupe de panais, pommes aux saveurs épicées.
Pour 4 pers.
- 2/3 panais
- 2 pommes
- 1 belle pomme de terre
- 1 cube de bouillon
- Epices : 1 pincée de cumin, curry, cardamone.
- Coriandre
Eplucher les panais, pommes et la pomme de terre. Les couper en morceaux.
Faites revenir dans un peu de beurre et couvrir d’eau avec le cube de bouillon.
Laisser cuire 30mm et mixer.
Mettre les épices et assaisonner selon votre goût.
A servir avec quelques feuilles de coriandre ciselées.