Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Parfois, entre blogueurs on discute, et devinez de quoi : de cuisine évidemment. avec mon amie Cécile de Petites cuillères et grandes fourchettes, on s'interrogeait sur un dessert d'été à base de fraise et citron, pour elle ce fut choux, citron basilic et fraise et moi tarte feuilletée, citron-chantilly-gingembre et fraises :-)
Et voici le résultat :
1 pâte feuilletée de bonne qualité (Picard pour moi)
30 cl de crème fleurette
2 càs de sucre glace
1 càc de gingembbre moulu
500gr de fraise gariguette
Boules citron (déco)
Lavez vos fraises.
Allumez votre four sur 200°, Th 7
Etalez votre pâte et avec un cercle à pâtisserie diamètre 26 cm ou le fond d'un de vos noules à tartes amovible, découpez un rond. Avec les chute, faites -en des individuelles. Posez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuison, piquez , recouvrez de papier sulfurisé et enfournez. Glissez 'une autre plaque juste au-dessus pour éviter que la pâte ne monte.
Confectionnez le lemon curd avec 3 citrons, sucre et beurre. Vous pouvez parfaitement le faire la veille cela se conserve bien quelques jours dans une Boîte hermétique et c'est délicieux avec une coupe glacée ou tout seul, c'est selon...
Chantilly-gingembre
Mettez votre crème dans le bol du robot et mettez au congélateur pour 10mn.
Pendant ce temps, coupez vos fraises en 2 dans le sens de la longueur.
Montez votre chantilly au batteur ou Robot en ajoutant à mi parcours le sucre et le gigembre.
Quand elle est bien ferme, mélangez la moitié de la chantilly avec la moitié du lémon curd, étalez le tout sur le fond de tarte XL refroidi, recouvrez de fraises et parsemez de Boules citron
Faites de même avec les XS et servez avec une coupelle de Lemon curd... testées et approuvées par toute la famille <3