Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Cela fait maintenant 15 jours que je travaille à l'éléboration d'une soupe pour le défi-soupe de recettes de cuisine... Cette recette a été dûment testée par ma famille et mes collègues avant de vous être proposée! Et ce ne fut pas chose facile car maintenant...
Lire la suiteBabette de Rozières, notre première marraine de notre salon du livre gourmand vous lance un défi. En effet, si vous êtes fier de votre meilleur plat ? Soumettez-le à Babette de Rozières qui le cuisinera avec vous et le dégustera en votre compagnie le...
Lire la suiteEh oui, nous y sommes allés à Soissons ce Week-end rencontrer nos consoeurs et confrères blogueurs culinaires! Plus de 450 personnes réunies pour célébrer leur passion commune de la cuisine. A l'accueil, on nous remet un tablier et 5 badges au nom de...
Lire la suiteL'imprév u, restaurant traditionnel gastronomique situé à Conflans-Sainte-Honorine est une adress e de qualité. Une cuisine soignée et sobre à base de produits frais. Ici on ne cherche pas l'esbrouffe ou l'originalité à tout prix, on est efficace et simple....
Lire la suiteC'est une recette que m'a apprise, il ya des années une amie américaine, Lara, et que je fais régulièrement pour le petit déjeûner de ma famille le week-end. Comme JC rentre de Montréal, il n'a pas manqué de nous ramener du sirop d'érable (une autre de...
Lire la suiteUne bonne combine pour inviter votre amoureux à moindre frais ou l’art de se faire une bonne table gastronomique sans se ruiner. La Chambre de Commerce et d’Industrie du Val d’Oise/Yvelines a eu l'heureuse idée de vous offrir un repas. En effet, allez...
Lire la suiteComme beaucoup ce week-end, j'ai fait un petit tour entre la Normandie et la Bretagne.Tout d'abord le Mont-Saint-Michel qui me fascine encore plus depuis que j'ai lu La Promesse de l'archange de Frédéric Lenoir et Violette Cabezos, un thriller haletant...
Lire la suiteSi comme moi, le samedi est jour de marché, vous avez peut-être déjà trouvé des coquilles, c'est le début de la saison. Fraîchement pêchées comme les miennes qui venaient du Tréport, c'est un enchantement pour les papilles. Alors voici une recette pas...
Lire la suiteRien de mieux, par un beau jour d’automne que d’aller boire un bon chocolat chaud. Après ma rencontre avec Patrick Roger, je voulais faire un saut à la chocolaterie de Jacques Genin, un autre maître du chocolat. En effet, après avoir été le chocolatier,...
Lire la suiteC'est la saison des citrouilles, potirons et autres courges orangées. Certains, comme Patrick, en ont planté dans leur jardin et se retrouvent avec des légumes de plusieurs kilos à utiliser. Là, je dois relever un double challenge, une recette sans gras...
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