Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Si vous suivez le blog, vous connaissez mon inclinaison pour le thé et plus particulièrement pour Le palais des thés dont je consomme abondament les thés et autres spécialités. Leur attachée de presse, Clothilde, m'envoie gentiment leurs nouveautés et je suis à chaque fois séduite.
Grâce à leur école du thé, sa directrice Carine Baudry et leur créateur François-Xavier Delmas, je sais enfin faire du bon thé, à la bonne température avec de l'eau filtrée et je respecte les temps d'infusion... alors quand il a été question de partir à la découverte de leurs Jardins, malgré mon traitement, j'ai sauté sur l'occasion pour faire un tour à Paris et me rendre Rue Vieille du Temple dans leur jolie boutique du Marais. Là j'ai fait une jolie balade olfactive à la découverte de tout un monde de senteurs et d'arômes avec leurs infusions à base de plantes, fleurs et de fruits : .
Un nouveau geste à adopter en version froide ou chaude, avec zéro calorie et théine. Nous avons pu déguster une désaltérante soupe de fruits rouges au Jardin fruité, une limonade infusée de Jardin de campagne, un coktail au Jardin tropical, gin et Grand Marnier... autant de combinaisons possibles selon la saison et le moment.
Et pour finir, je vous emmène dans mon jardin découvrir mes deux jardins préférés avec un coup de coeur plus marqué pour Jardin secret à base de fruits jaunes, menthe et citronnelle tandis que les notes anisées et végétales de Jardin de campagne me transportent dans la garrigue provençale chère à mon coeur!
Je les déguste infusées à froid et c'est idéal pour éliminer les toxines de ma chimiothérapie hebdomadaire!
Jardin secret et Jardin de campagne au jardin, même Clyde trouve que cela sent rudement bon!
Marguerites et capucines, c'est encore l'été au jardin