Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Et voici donc les résultats de "J'ai la patate! le 73ème défi proposé par le site Recettes de animé par mon copain Stéphane Gigandet. Nous vous proposions de faire preuve de créativité culinaire avec la patate, pomme de terre ou patate douce, ce qui laissait de la place à autant d'interprétations salées ou sucrées... nous avons donc été gâtées mais le jury et moi-même avons eu la difficile tâche de vous départager...
C'est donc avec beaucoup de plaisir que nous avons dévoré des yeux vos réalistations et choisi...(roulements de tambours ou pub comme ds les émissions de concours culinaires de M6!)
En attendant, il vous reste une semaine pour participer au défi de novembre Cuisine américaine
Aux Etats-Unis, Novembre est le mois de Thanksgiving (qui a lieu le jeudi 24 novembre 2016). Thanksgiving est encore plus que Noël le moment où les américains cuisinent pour recevoir leur famille. A cette occasion, le jury du défi cuisine de novembre vous propose de découvrir la cuisine américaine, ou de vous en inspirer. Vous pouvez participer au défi avec des recettes traditionnelles de Thanksgiving : la fameuse dinde avec sa sauce aux airelles, les tartes à la citrouille, à la patate douce, aux noix de pécan et de macadamia etc. Ou piocher dans les autres mets que l'on associe avec les Etats-Unis : le cheesecake de New York, les langoustes du Maine, le poulet frit du Sud, lez pizzas "deep dish" de Chicago... A chaque Etat sa spécialité !
Pour participer, il faut proposer une (ou plusieurs, jusqu'à 3) recettes américaines, d'inspiration américaine ou qui font penser aux USA.
En me suivant dans :
Donc, comme vous pouvez le constater j'ai beaucoup d'affinités avec nos amis d'Amérique du Nord et leur cuisine. Une partie de mon coeur est de l'autre côté de l'Atlantique et, même s'ils ont eu aucun goût en politique dernièrement, j'y retournerai avec un grand plaisir déguster leur cuisine qui, si elle est parfois un peu calorique, nous inspirent beaucoup et est très métissée . On peut très bien manger aux States ou au Canada, suffit de choisir le bon restau!