Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Joyeux Noël à tous!
Pour faire patienter petits et grands, voici une recette à faire en famille en attendant le vieux bonhomme habillé de rouge descende remplir les souliers de chacun !
Chose promise, chose dûe, voici la recette des sablés au citron, notre coup de coeur du moment (à Maï et à moi). Si Sylvie (d'Amuses-bouche) a sa Maya, moi j'ai ma Maï (bon elle est un peu plus grande mais c'est ma fille, la seule l'unique!)
En plus, c'est idéal pour utiliser les jaunes d'oeufs laissés de côté par les macarons!
Sablés citron de Noël
pour une trentaine de sablés
Réalisation 5 mn, repos 1h, cuisson 8 mn
5 jaunes d'oeuf
200 gr de poudre d'amande
4 càs de farine
le zeste de 2 citrons
120 gr de sucre
Zester les citrons. Mélanger jaunes, et sucre, ajouter les zestes, la poudre d'amande et la farine et malaxez jusqu'à obtenir une boule pâte.
Mettez 1h au frais minimum, mais une nuit c'est bien aussi.
Etalez au rouleau sur un plan de travail et découpez des formes avec des emporte-pièces (les miens viennent de chez Ikea). Placez sur une tôle à pâtisserie et mettez à cuire 8 mn à 170°.
Décorez de glace royale (blanc d'oeuf, sucre glace et jus de citron)
Dégustez, c'est très parfumé, croquant et on n'en mange 1 puis 2 et on finit la boîte !