750 grammes
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Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !

un petit saut à Bruxelles

Profitant d'un week-end, voilà Pat et sa tendre épouse dans le Thalys, direction Bruxelles.

1h30 après, nous voilà à la gare de "Bruxelles midi".

Pour se remettre de ce long voyage, direction au salon de thé de chez Dandoy .

C'est la maison des spéculoos. Ah!  une bonne gaufre de Liége 101 3099et un pain à la grecque qui est une  pâtisserie bruxelloise typique constituée par un simple rectangle de pain au lait, à la cassonade et à la cannelle, saupoudré de sucre cristallisé.101_3100.JPG Nous voilà prêt à attaquer Bruxelles.

Pour la marché de Noël et la grande place, décevant!!!

Une visite au Manneken-Pis, qui n'était même pas habillé en Père Noël, j'ai préféré ce Manneken-Pis qui est craquant (de chocolat).101_3103.JPG Après une tempête de neige qui nous a forcés à rester à l'hôtel, nous voilà au lendemain. Direction au musée de la BD et une razzia dans une boutique pour ramener de la bonne gueuse (bière de Bruxelles), des spéculoos (évidemment) , des chocolat de chez Corné (le chocolatier des souverains) et surtout les cuberdons ses petits bonbons belges en cône, divin!!.cuberdon

Bon, il est temps de reprendre le train, car il y a le réveillon à préparer...

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L
La gaufre me fait bien envie...
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