Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Profitant d'un week-end, voilà Pat et sa tendre épouse dans le Thalys, direction Bruxelles.
1h30 après, nous voilà à la gare de "Bruxelles midi".
Pour se remettre de ce long voyage, direction au salon de thé de chez Dandoy .
C'est la maison des spéculoos. Ah! une bonne gaufre de Liége et un pain à la grecque qui est une pâtisserie bruxelloise typique constituée par un simple rectangle de pain au lait, à la cassonade et à la cannelle, saupoudré de sucre cristallisé. Nous voilà prêt à attaquer Bruxelles.
Pour la marché de Noël et la grande place, décevant!!!
Une visite au Manneken-Pis, qui n'était même pas habillé en Père Noël, j'ai préféré ce Manneken-Pis qui est craquant (de chocolat). Après une tempête de neige qui nous a forcés à rester à l'hôtel, nous voilà au lendemain. Direction au musée de la BD et une razzia dans une boutique pour ramener de la bonne gueuse (bière de Bruxelles), des spéculoos (évidemment) , des chocolat de chez Corné (le chocolatier des souverains) et surtout les cuberdons ses petits bonbons belges en cône, divin!!.
Bon, il est temps de reprendre le train, car il y a le réveillon à préparer...