Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
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Et pour continuer : une petite soupe venu d'outre-Manche, qui peut s'apparenter à une cassolette de poisson en fonction de la fluidité de la sauce qui l'accompagne. A première vue, cela peut paraître peut engageant, mais après test auprès de ma fine équipe de goûteurs, peu emballés à l'énoncé du plat, j'ai dû lutter pour un conserver un bol pour mon déjeuner du lendemain !
De plus, c'est très complet, légumes (butternut, poireaux(!) et maïs et poisson (cabillaud, églefin...) parfait pour un repas équilibré et léger. Cette recette est issue de "Rentré à 19h, dîner à 20h" de Sophie Wright chez Hachette, livre idéal pour toute "working girl" soucieuse de cuisiner de bons petits plats rapidement pour toute leur tablée!
Alors, on tient le timing, là 45mn, énoncées...Le plus long, c'est la corvée d'épluchage!
2 poireaux
500gr de butternut
750ml de lait
600gr de poisson blanc en filet
1 feuille de laurier
1 cube de bouillon de poisson légumes pour moi
100gr 75gr de beurre
200gr de pancetta
4càs de farine
1,5 càc de paprika
200gr de maïs en boîte
2 gousse d'ail
15cl de vin blanc
persil haché
jus d'un citron
poivre noir
crackers
Versez le lait dans une cocotte avec la feuille de laurier et le bouillon et faites y pocher le poisson à feu doux. Dès qu'il est cuit (cela prend quelques minutes) retirer-le et égouttez-le, réservez.
Nettoyez, Epluchez et coupez en dés la butternut, en lamelles le poireaux.Coupez la pancetta en dés. Dans une petite cocotte, mettez 25gr de beurre et faites-y revenir la pancetta, puis ajoutez le poireau et la butternut, l'ail écrasé et le paprika. après quelques minutes, ajoutez le vin blanc et laissez cuire à couvert 10mn jusqu'à ce que tous les légumes soitent tendres. Réservez.
Dans la m^me cocotte, faites fondre le erste du beurre et ajoutez-y la farine. Faites chauffer le liquide de cuisson du poisson et incorporez-le au roux blanc (farine+beurre). Laissez épaissir. si la sauce vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de liquide.
Emiettez le cabillaud, ajoutez les légumes et leur jus de cuisson, le maïs égoutté et laissez chauffer le tout doucement
en remuant pour qu'elle n'attache pas. Serb=vez avec le persil haché et des crackers (pas pour moi, je l'a trouvé assez épaisse comme cela!). Timing respecté!
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