Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Dans mon article sur le défi-fleur, je vous avais présenté un cupcake surmonté d'une rose en pâte à sucre. Et comme il reste encore une semaine pour participer à ce défi et pour gagner les très beaux cadeaux proposés par Stéphane et ses partenaires, n'hésitez pas à vous lancer en jouant avec les fleurs, leur forme et leurs essences pour ce défi célébrant le printemps. Pour susciter vos participations, je vous livre cette version parfumée adpatée d'une recette de Sylvie Aït-Ali dans son livre la Bible des gâteaux d'anniversaire (acquis et dédicacé récemment vous avez où).
Je suis partie du "Cupcake petit jardin jardin" auquel j'ai adjoint 6 cl d'eau de rose à la place du lait et 1 càc de graines de pavot et enlevé le sucre vanillé et la vanille.Et pour la déco j'ai suivi une leçon de "La décoration en pâtisserie" de Christophe Felder consacrée à la rose en pâte d'amande que j'ai réalisée en pâte à sucre.
Pour 6 cupcakes, 20 mn
180 gr de farine
80 gr de sucre
80 gr de beurre mou
1 oeuf
1/2 càc de levure chimique
6 cl d'eau de rose
1 càc de graines de pavot bleu
1 pincée de sel
Décor
Pâte à sucre rose et verte
Allumez le four sur 180°.
Mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez beurre et mélangez au batteur. Incorporez l'oeuf et l'eau de rose. Fouettez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Versez dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier et enfournez pour 20 mn. Laissez refroidir et attelez-vous à la déco.
Rose réalisée avec la technique expliquée dans le livre Pâtisserie ou La décoration en Pâtisserie de Christophe Felder pour une rose en pâte d'amande. Feuilles réalisée avec un découpoir tournesol spécial Pâte à sucre de chez Cuistoshop.