Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Chaque mois, le site Recettes de/cuisine propose un défi, même si je participe actuellement au défi "Les farines ont plus d'un tour dans leur sac" pour sa petite soeur Cuisine VG en tant que jurée, là ce sera de l'autre côté en tant que candidate. Stéphane Gigandet, le créateur de ces 2 sites m'a envoyé quelques précieux pistils d'une productrice française que je me suis empressée d 'utiliser dans un riz au lait régressif et parfumé. Et comme le temps est plus que frais et gris, cela m'a remonté le moral, d'autant que mon cher et tendre a encore chaussé ses chaussures ailées pour voler vers Hong Kong :-(
Alors, c'est simple et délicieux, moelleux et parfumé, un jeu d'enfant !
15gr de beurre salé
25cl de crème liquide 30%
25cl de lait 1/2 écrémé
100gr de riz rond de camargue
50 gr de sucre roux
Laver le riz et l'égoutter.Mélanger crème + lait.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir le riz, ajoutez les pistils de safran puis un peu du mélange crème+lait, joindre le sucre et laisser cuire à feu doux.
Tout comme un risotto, complétez au fur et à mesure de l'absorption du liquide jusqu'à ce que le riz soit moelleux et tendre ( environ 30mn de cuisson).
Un vrai plaisir d'enfance au parfum d'or rouge fort agréable ;-)