Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Depuis juillet, mes charmants voisins Annie et Daniel ont transformé leur jolie demeure Les Chènevis en 2 chambres d'hôtes dont une suite familiale. S'il est vrai qu'au Royaume-Uni, il est courant de trouver des B&B (Bed and Breakfast), c'est moins répandu...
Des mini-moelleux parfumés au choclat noir, à la marmelade de Clémentine et surmontés de dés d'oranges et citrons confits ou une version pralinée et pralines roses pour le côté girly... Ils ont eu leur petit succès hier au baptême de la jolie Leïa, ma...
Voici donc ce qu'il est arrivé à notre ami Arthur le homard il ya une dizaine de jours, lors d'un atelier 750g où j'étais convié en compagnie de 3 autres blogueurs Philo, Clémence et Nicolas par mon amie Isa-Marie à revisiter les recettes des 3 gagnants...
Les (petites) vacances sont finies pour moi, il faut se réconforter avec une recette trouvée dans Un goûter à Londres d'Amélia Wasiliev, éditions Marabout qui me fournit multitude de petits plaisirs anglo-saxons... adaptée au citron à la place de la pulpe...
Chaque année, revient la galette et sa cohorte de variantes, pour ma première de l'année 2017, j'ai choisi de faire ma pâte feuilletée grâce aux conseils du grand Philippe C. et de faire un double goût pommes spéculoos sur une idée de Sylvie pour le spéculoos!...
Cela fait un moment que ces roses tournent sur les réseaux sociaux et que certaines de mes amies ( Céline et Isa) me disent : "A toi de jouer !" à grand renfort de vidéo youtube pour m’appâter... comme je suis un peu réfractaire aux modes, j'ai pris le...
Est-ce la la lavande qui embaume mon jardin ou mon amour du Sud mais pour accompagner une belle tarte aux abricots, j'ai eu l'idée dela servir avec une savoureuse glace parfumée à cette plante emblématique de la Provence. Là, une simple tarte se transforme...
La cusine marocaine me touche particulièrement par ses accents méditerranéens, sa simplicité, l'emploi d'épices et d'herbes qui donne aux aliments des saveurs que j'affectionne beaucoup. J'adore tout mettre ou presque dans mon grand tajine en terre vernissée...
Moi qui ne supporte pas les bananes, me voilà avec quelques unes trop mûres dans mon compotier, je me souviens alors que j'ai souvent lu des recettes en me disant " beurk, de toute façon je ne peux pas en manger"... mais de même que j'achète ces fruits...
La Provence, le Sud, Avignon, Montélimar l'été, un jardin bordé de lauriers roses, une piscine toute bleue, des serviettes qui sèchent et un acacia à l'ombre duquel une famille déjeune... scène de vacances familiales dans la maison de Tatie, surnommée...
Et oui, le temps passe si vite que j'ai raté l'anniversaire de mon blog! 4 ans que je partage avec vous mes recettes, mes coups de coeur, mes envies culinaires... 4 ans qui sont passés comme un éclair et pour le fêter pas un gâteau comme à mon habitude...
La caillette est un petit pâté individuel emblématique de la Provence, surtout de l'Ardèche et de la Drôme, à base de porc, de vert (salade, chou, épinard, blettes, herbes...), le tout haché et bien relevé et enveloppé d'une crépine. Chaque famille a...
Dans la série agrumes, les clémentines bio de L'Amap ont fini elles aussi en marmelade! S'il est vrai que les déguster fraîches est un régal, sur la fin on finit par se lasser, d'autant qu'elles étaient pleines de pépins, bah oui, on ne peut pas tout...
Mais qu'est-ce que donc que ça, un Sandwich Cake? Bah, un gâteau à base de sandwiches comme son nom l'indique et le titre du dernier opus de Sylvie Aït-Ali, créatrice du très joli blog Amuses-bouche, photographe et auteure culinaire surnommée par mes...
Le temps passe, la vraie vie prend le pas sur le blog, je cuisine, oui mais plus le temps de partager! Mais tout de même, les framboises murissent, 1,5kg récoltés cette semaine avec mon fiston Baptiste, donc confitures! Un ptit crumble pommes framboises...
Les cookies, je connais depuis 32 ans, en discutant avec Nadia hier sur Facebook, je me suis aperçue que j'en faisais depuis 1984, date de mon premier voyage aux States! C'est Muffie, la grand-mère irlandaise de mon amie Pam qui m'a appris à les confectionner,...
Juin et sa kyrielle de fêtes en tout genre ne ma laissent pas une minute à moi : entre les anniversaires de mes proches, les barbecues de fin d'années, les communion and Co, je n'arrête pas de pâtisser : 2 exemples de ma créativité pour faire du bon et...
Après une saison de pommes et de poires déclinées à toutes les sauces, l'attrait des fraises est irréssistible! Mais attention, ne vous laisez pas tenter par les fraises d'Espagne dont les prix sont plus que minimes ( de même que leurs propriétés gustatives)...
Des petits gâteaux tout ronds, dodus et forts en chocolat réalisés avec l'huile d'olive de Terre2Crête pour un goûter gourmand, avec un bon thé et qui ont fait les délices des membres de l'AMAP des colibris d'Andrésy dont je fait partie. Une recette trouvée...
Ce n'est pas un scoop, je suis née en Lorraine, d'un papa lorrain et d'une maman normande, ce qui fait dire à mon cher et tendre que je suis moitié quiche, moitié tarte... Bon ceci étant dit, en feuilletant le livre de Pascale Weeks, Le dessert était...
Allez, je continue à vous soutenir dans votre recherche de la recette idéale pour le défi de Recettes de/ "J'ai la patate et après 2 recettes aux pommes de terre ici et là, j'ai emprunté à Karen de Cuisine saine, son idée de gâteau chocolat-patate douce...
Ces cookies sont l'une des premières recettes de cookies essayées il y a bien longtemps et à laquelle je reviens invariablement depuis des années, ce sont aussi les préférés de mon fiston qui les réussit maintenant à la perfection. Une arme de séduction...
Voici venu le temps de la chandeleur, des crêpes et des gauffres. Pour les premières, je vous conseille la recette de mon amie Sophie, là, ou la mienne i ci , pour les secondes je suis plus versatile car il en existe plein de sortes, légères, moelleuses,...
Je viens de faire l'acquisition du très beau livre Le dessert était presque parfait de Pascale Weeks, du blog C'est moi qui l'ai fait et comme j'avais une forte envie de tarte aux pommes avec l'automne qui est là et les pommes sur les étals, j'ai jeté...
Bon je sais que je vous avez promis la recette des courges spaghetti farcies mais celle-là me semble plus de saison, alors voilà, ma fantaisie a tranché et nous voilà partis pour réaliser une belle tarte pour profiter des dernières figues du jardin ou...